阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【学党史 悟思想 办实事 开新局】阜康市各单位扎实开展“我为群众办实事”实践活动

2021-05-31 10:23:05 来源:阜康市融媒体中心 阅读次数:
【字体: 打印

阜康市残联

阜康市残联携手天池管委会、市交通局、市雷锋车队党员志愿者们开展“牵着蜗牛去散步”爱心志愿活动。

活动当天,志愿者们一起陪7名残疾孩子和他们的家长们,游览天池美景、感受家乡变化。志愿者们与孩子们手牵着手,一路唱着红歌,一起拍照做游戏,在热情的阳光下和欢乐的氛围中,洋溢着快乐开朗的笑容,与志愿者们一同感受着活动的乐趣和生活的美好。

残疾儿童张坤的奶奶看着孙子兴高采烈的样子激动地说:“感谢党和政府、社会各界对孩子和我们这些家长们关爱,让我们享受到社会大家庭的温暖,度过这么快乐的亲子时光!”

党员志愿者孟士兵说:“呼吁更多的社会团体和爱心人士,广泛参与到扶残助残的公益志愿活动中来,让残障孩子走出家门、融入社会,坚定他们的康复信心,树立他们对生活的信心,共同创造和享受幸福生活!”

阜康市阜新街道百合村社区

阜新街道百合村社区党总支联合辖区网格党支部开展“学党史、守初心、担使命、践行动”暨民族团结一家亲联谊活动。

阜新街道百合村社区党总支将党史学习教育与民族团结教育月结合起来,各族党员干部群众与亲戚重温入党誓词,通过观看党史故事、党史知识问答等环节激励广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后大家同跳一支舞、同唱一首歌,共叙民族团结情谊。

阜康市总工会

为庆祝建党100周年,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会氛围,阜康市总工会来走访慰问荣获自治州劳动模范称号的新疆黄金盾保安服务有限公司董事长魏永超,送去党和政府及工会组织的关怀。

阜康市总工会工作人员仔细了解了魏永超的工作情况和生活情况,并送上了自治州劳动模范荣誉证书和慰问礼品,号召劳模们要珍惜荣誉,在平凡的岗位上当好带头人、引路人,为我市经济发展和社会稳定再立新功。

魏永超表示,将更加努力地投入到工作中,不断提高自身业务素质和技能,开拓进取,锐意创新,为企业的发展壮大和地方经济社会发展作出更大的贡献。(阜康市融媒体中心记者 贾金艳 通讯员 潘存慧 王克文 邱英

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001