阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

市政协部分界别委员开展“第三次中央新疆工作座谈会精神”专题学习座谈会

2021-06-01 10:15:28 来源:阜康市融媒体中心 阅读次数:
【字体: 打印

5月28日,市政协部分界别委员开展“第三次中央新疆工作座谈会精神”专题学习座谈会。

市政协党组副书记、主席刘晓云参加会议并讲话。

会议传达学习了第三次中央新疆工作座谈会和自治区政协70周年座谈会精神;开展了《新疆维吾尔自治区民族团结进步模范区创建条例》专题辅导;市政协委员高晓玲、马维新等就学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神进行了交流发言。

刘晓云要求,一要持续学习第三次中央新疆工作座谈会精神,为实现社会稳定和长治久安总目标献计出力。广大市政协委员和机关干部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平重要讲话和第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深入贯彻自治区政协成立70周年座谈会精神,增强做好新时代政协工作的责任感和使命感。加强党对人民政协工作的领导,准确把握人民政协性质定位,发挥好人民政协专门协商机构作用,坚持和完善我国新型政党制度,广泛凝聚人心和力量,聚焦党和国家中心任务履职尽责,坚持人民政协为人民,以改革创新精神推进履职能力建设。三要不断学习《新疆维吾尔自治区民族团结进步模范区创建条例》,铸牢中华民族共同体意识。用心用情用力做好关心帮扶工作,引导各族干部群众多层次、多方式、多形式走动互动,促进各民族广泛的交往、全面的交流、深度的交融。四要注重将学习成果转化为实际成效,不断提升新时代政协的履职能力,全市广大政协委员要在加强创新理论学习的基础上,勇于担当履职,充分展示新时代政协的新形象。要践行“两个维护”。要毫不松懈地抓好疫情防控常态化工作。要助力保持社会大局和谐稳定。要推动巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要紧贴民生动推经济社会高质量发展。要不断提升委员履职能力。

刘晓云最后说,各族各界委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻第三次中央新疆工作座谈会和中央政协工作会议精神,聚焦新时代党的治疆方略,继承和发扬政协70年来的光荣传统,乘势而上开创阜康政协工作新局面,勠力同心谱写建设新时代中国特色社会主义新疆的新篇章,以优异的成绩庆祝建党100周年。

市政协党组书记马坦·毛力提、副主席苏秋月、兰春庭等参加座谈会。

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001