阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

市第六届人民代表大会常务委员会召开第四十七次会议

2021-06-01 10:29:38 来源:阜康市融媒体中心 阅读次数:
【字体: 打印

5月30日,市第六届人民代表大会常务委员会召开第四十七次会议。

市人大常委会党组副书记、主任董英主持会议并讲话。

会议通过了本次会议议程,通过了本次会议的表决方式。听取了《阜康市人大常委会关于政府工作部门工作评议办法(草案)》,听取了阜康市人民政府关于职业教育发展现状的报告,听取了阜康市人大常委会视察组关于对阜康市职业教育发展现状的报告,听取了阜康市人民政府贯彻落实《优化营商环境条例》工作开展情况的报告,听取了阜康市人大常委会执法检查组关于检查《优化营商环境条例》贯彻实施情况的报告,听取了阜康市人民政府关于贯彻落实《中华人民共和国国家安全法》工作报告,听取了阜康市人大常委会关于检查市人民政府《中华人民共和国国家安全法》实施情况的报告,听取了阜康市人民法院“智慧法院”建设和解决执行难工作报告,听取了阜康市人民政府关于2021年重点项目开展情况的报告,听取了阜康市人大常委会调研组关于2021年重点项目开展情况的调研报告,听取了阜康市机关事务服务中心关于2021年总体工作开展及公共机构节能等重点工作情况的报告,听取了阜康市城市管理局关于2021年总体工作开展及生活垃圾分类等重点工作情况的报告,听取了阜康市退役军人事务局关于2021年总体工作安排及军转干部接收安置等重点工作情况的报告。

会议表决通过了《阜康市人大常委会关于政府工作部门工作评议办法》,表决通过了《阜康市人民政府实施<优化营商环境条例>工作报告》,表决通过了《阜康市人民政府实施<中华人民共和国国家安全法>工作报告》,表决通过了《阜康市人大常委会关于对市人民政府<优化营商环境条例>贯彻实施情况的审议意见》,表决通过了《阜康市人大常委会关于对市人民政府<国家安全法>贯彻实施情况的审议意见》。

董英说,要切实抓好党史学习教育,市人大常委会要按照中央和区州市党委的部署要求,坚持集中学习和自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合,切实把党史学习教育同做好人大工作紧密结合起来,推动人大系统党史学习教育走深走实。要切实抓好“3+1”工作。做好维护稳定工作,抓好疫情防控工作,抓好安全生产工作,抓好经济高质量发展。要切实做好换届选举工作,统一思想认识,提高政治站位,坚持党对换届选举工作的全面领导,依法做好代表提名推荐和考察工作,严明换届纪律,结合党史学习教育,切实引导党员干部、人大代表和选举工作人员知敬畏、存戒惧、守底线。

市人大常委会党组成员、副主任赵新刚、阿达来提·马卡依、马维新参加会议,市人民政府党组成员肖言列席会议。

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001