阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 努力建设新时代中国特色社会主义新疆】 新疆发布高温预警 天山天池旅游升温

2021-06-07 10:33:31 来源:阜康市融媒体中心 阅读次数:
【字体: 打印

    日前,我市气象台发布高温预警信息,气温迈过35摄氏度门槛一路走高,避暑胜地5A级景区天山天池旅游随之升温。


夏季的天山天池碧波荡漾,森林茂密、雪峰、碧水、蓝天让人清爽、微风拂面、凉爽怡人,来景区避暑消夏的游客络绎不绝。

山西游客刘晓男说:“大家都来之前都做好了攻略,我觉得新疆应该挺热的,毕竟是进入夏季了。但是现在确实很凉爽,我感觉都有点冷。”


在景色宜人的天山天池景区内,有一群年龄最小的户外“学者”成为了景区的亮点。“小学者”们通过参加研学游活动中,不仅可以欣赏天池美景,还可以了解到天池的形成,及景区内动植物的生长过程,最后“小学者”还将自己的发现和感受进行了分享。

学生艾珂达·加帕尔说:“今天是我来天山天池的第三次,我看到了很多我没见过的一些植物,我还学到了很多知识,看见了美丽的湖泊,山和一些树木。”


歌舞水边迎贵客,云笺天上待诗篇。孩子们游览完湖光山色的美景之后,还情不自禁地跳起了《黑走马》,当欢快流畅的旋律响起时,小朋友们翩翩起舞,把劳动和生活中具有民族特色的各种动作揉进舞蹈之中,传递新疆人的热情好客,进一步发挥文化凝聚作用。

学生冉娜·奴尔扎拜克说:“今天我穿着少数民族的衣服来到了美丽的天山天池,我还跳了《黑走马》,还玩了一些小游戏,我感到很开心。”


重庆游客吴女士说:“我今年第一次来天池,景色非常美,我觉得这次旅行很值得。这里有很多民族舞蹈,有维吾尔族、哈萨克族,所以我一直在那拍照。”

据了解,从5月初到现在,天山天池景区的成团量在日益增加,接待旅游专列60多批次,涉及河南、江苏、浙江等多个地区。

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001