阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【学党史悟思想办实事开新局】阜康市各界接力传递温暖全力护航高考

2021-06-08 10:33:13 来源:阜康市融媒体中心 阅读次数:
【字体: 打印

十年磨一剑,今朝试锋芒。6月7日,2021年全国高考拉开序幕,我市1251名考生走进考场,迎接人生中一场重要的“战役”。


一大早,在市第一中学考点前,看到交警、特警、爱心送考志愿者等在现场为考生的顺利考试保驾护航。雷锋车队的65辆爱心送考车陆陆续续将考生接送到考点前。

雷锋车队副队长李水军说:“我们雷锋车队今年已经组织了第八届爱心送考,为考生和家长提供免费的乘车服务,在此,我们雷锋车队祝高考学子能够梦想成真。”


为确保考试期间道路交通安全畅通,阜康市公安交警提前动员部署警力,提前制定交通安保工作方案,推出多条举措,对道路摆放锥桶、维护考场外交通秩序,保障考生顺利进入考场,为考生打造了一个安全、有序的考试环境。

阜康市公安局治安交通管理大队秩序负责人杨帆:“高考期间,治安交通管理大队对考点的周边道路进行封控管理,然后对接送考生的车辆进行有序疏导,也在各个路口儿有专门的服务人员保障考生能够顺利出行,对有需要帮助的考生和家长提供及时的服务和帮助,在此也预祝广大考生能够考出自己的理想成绩。”


据了解,今年普通高等学校招生考试阜康考区各类考生共有1251人,其中市一中795人,准东中学85人,社会类考生27人,三校高职344人。阜康考区设市一中1个考点52个考场,设置3个备用考场、4个隔离考场。

在考点外十余个爱心助考服务站,来自社区、政府机关、爱心企业的志愿者们早早来到考场外,摆放好水性笔、口罩、急用药品、小面包、矿泉水等物资,免费提供给考生和陪考家长。


太阳花爱心协会理事黎江玲说:“我们将连续三天在这里助力考生,同时,我们为等候区的家长们准备了饮品以及零用小吃,为学子准备了学习用具,我们所有的志愿服务者,衷心的祝愿考生这次考出好成绩。”

考点外,还搭起了凉棚,为等待考生的家长们提供临时休息的场所。


考生家长白琴说:“作为家长我非常感谢这些志愿者、交警,他们给孩子们提供了非常好的保障,希望我们的孩子能安心的考试,祝愿所有的孩子都能金榜题名。”

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001