阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

王国和在昌吉市调研 (图)

转载时间:2021-05-27 12:51:54 来源:昌吉日报
【字体: 打印

王国和在昌吉市调研

坚定信心担当作为扎实做好稳定发展各项工作 强化统筹协调努力开创自治州各项工作新局面

中国昌吉网讯(记者杨海军)5月25日,自治州党委书记王国和深入昌吉市调研。他强调,要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚定信心决心,主动担当作为,扎实做好稳定发展各项工作,努力开创自治州各项工作新局面。

5月25日,自治州党委书记王国和深入昌吉市调研。图为在绿洲路街道嘉和小区居民巴哈·艾力江家中,王国和同一家人亲切交谈,关切询问日常生活、工作、子女就学等情况,勉励他们在党和政府的帮助下,依靠勤劳双手增收致富。记者 杨海军 摄

王国和走进绿洲路街道嘉和小区、建国路街道丽景社区,看望慰问一线基层干部和居民群众,并座谈交流,调研了解民族团结、便民服务、加强基层党建等情况,强调要把开展党史学习教育与解决群众实际问题结合起来,把学习教育成果及时转化为为民服务办实事的自觉行动,进一步提升群众的幸福感、获得感、安全感。坚持大抓基层的鲜明导向,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,把广大党员干部群众广泛凝聚起来,为开创新时代自治州各项工作新局面凝聚磅礴力量。

在嘉和小区居民巴哈·艾力江家中,王国和同一家人亲切交谈,关切询问日常生活、工作、子女就学等情况,勉励他们在党和政府的帮助下,依靠勤劳双手增收致富。

王国和深入兖矿祥和家园项目工地、天池能源昌吉热电厂、 新疆大漠飘香食品有限公司等处,走进施工现场、生产一线,认真了解项目施工进展、安全生产措施落实、产品研发等情况,强调切实将安全生产放在心上、抓在手上、落实到行动中,把安全生产纳入绩效考核内容,不断健全完善安全生产管理制度体系,确保安全生产工作各领域、各环节、各节点有人负责、责任到位。

调研中,王国和强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,扎实开展好党史学习教育,统筹抓好常态化疫情防控、维护稳定、安全生产、经济高质量发展等各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。强化底线思维,慎终如始抓好疫情防控工作,持续抓好外防输入、内防反弹工作,有力有序推进新冠疫苗接种,构筑疫情防控的铜墙铁壁。一刻不松懈抓稳定,聚焦总目标、打好组合拳,“打防管控建”综合施策,巩固发展民族团结大局,依法加强宗教事务管理,确保社会大局持续和谐稳定。扎实抓好安全生产工作,绷紧安全生产这根弦,深刻汲取教训,强化安全生产措施,加强安全生产监管,压实安全生产责任,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生。贯彻新发展理念,主动融入丝绸之路经济带核心区建设,深入实施创新驱动发展战略,壮大优势特色产业,扩大对内对外开放,深入推进乡村振兴战略,紧贴民生推动高质量发展。

自治州党委常委、昌吉市委书记秦伟一同调研。

责任编辑:丁浩博

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001