阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市举办“永远跟党走·庆祝建党100周年”基层宣讲员大赛

2021-06-03 11:33:08 来源:阜康市融媒体中心 阅读次数:
【字体: 打印

6月1日,我市举办“永远跟党走·庆祝建党100周年”基层宣讲员大赛。进一步推进党史学习教育,感召广大党员干部群众学党史、颂党恩、跟党走。

来自我市各乡镇(街道),各部门、单位的30余名参赛选手精神饱满、声情并茂、紧扣主题,讲党史、宣典型、颂党恩、鼓斗志。市晋阜小学教师来媛的《红色家书 陈觉 赵云霄》把观众带回到了那段峥嵘岁月;市公安局雷航的《红色故事代代相传》道出了边防军人的铿锵誓言;市五小郝芳的《党在我心中》颂扬了活跃在基层一线退休不褪色仍不服老的宣讲员。他们平实的语言、感人的事例,极富感染力的表现形式,充分展示了知史爱党、知史爱国的思想自觉和行动自觉。

阜康市公安局九运街镇派出所民警雷航说:“此次活动让我进一步拓展了党史学习的广度和深度,也让我坚定了作为一名人民警察的信心和决心,在今后的从警生涯中,无论荆棘坎坷。我都会脚踏实地,不断学习充实自己,永远跟党走,坚定的走下去。”

自活动启动以来,我市各行各业的党员干部群众积极报名,参赛选手覆盖了专业讲解员、警察、教师、公务员、学生、导游、退休干部等多个群体,经过激烈角逐,12名选手入围决赛。比赛旨在加快推进理论宣讲队伍和全市理论宣讲人才库建设,积累一系列具有启发和推广意义的基层宣讲好经验好做法,持续提升基层理论宣讲的吸引力、感染力和实效性,推动党史学习教育宣讲工作深入人心。

阜康市委编办驻博北路社区“访惠聚”工作队队员薛敏说:“今天来自30多个单位的参赛选手的宣讲都非常的精彩,我接受了一场精神上的红色革命文化的洗礼,让我能以更昂扬的姿态投入今年的访惠聚工作中,脚踏实地,立足本职,做好自己的工作,为人民群众服务。”

阜康市公安局城关派出所民警火敏说:“今天来参加阜康市举办的永远跟党走宣讲比赛,让我感触颇深,在庆祝党的百年华诞重大时刻。我们公安机关肩负着新时代中国特色社会主义事业的建设者捍卫者,我们应知党史感党恩,读懂共产党人的为民情怀,学习榜样精神,提高自身的政治信仰和责任感。”

此次大赛以部门单位推荐、现场展示、专家评审的方式,遴选出能发挥示范引领作用的优秀宣讲人才,推荐入选党史学习教育典型巡回宣讲团,以进一步充实我市党史学习教育宣讲团力量,届时宣讲团将面向全市开展党史学习教育典型巡回宣讲。

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001