阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

市领导调研我市高考备考工作情况

2021-06-05 09:50:46 来源:阜康市融媒体中心 阅读次数:
【字体: 打印

6月4号,市领导赵强一行对我市高考备考工作情况进行调研,安排部署高考各项工作,要求全力以赴做好常态化疫情防控下高考工作,确保今年高考工作万无一失,以优异成绩向党的100周年华诞献礼。

赵强一行来到市第一中学,逐一察看了考场布置、考点环境卫生、考务准备等情况,他指出,高考是全社会共同关注的大事,有关部门、学校要强化底线意识,切实履行主体责任,坚持问题导向,进一步完善应急预案,将高考各环节工作抓实抓细抓具体,为考生创造良好环境。

赵强指出,做好高考备考工作是对我们治理能力和水平的一次大考,要站在维护群众切身利益、维护社会公平正义的高度,以最高标准、最严举措,严格做好高考防疫、考试安全、考生服务等各项工作,确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”。

赵强强调,全市各级各部门要深刻认识高考工作的严峻性、复杂性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保公正安全、平稳有序,坚持高标准、严要求,慎之又慎、细之又细,以高度的政治责任感、使命感,完善预案、健全机制、压实责任,全力确保高考防疫和考试安全有序、万无一失,做好考点安全、交通安全、食品安全、防暑降温等各项保障工作。要加强领导,强化组织协调,严格按照规定流程操作,统筹做好考务组织管理、疫情防控、整肃考风考纪和考生服务保障等各环节工作。要强化安保维稳,加强考点周边治安环境清理整治,强化考点出入口安全防范,建立健全突发事件应对预案,做到积极预防、快速反应、稳妥有序。要时刻绷紧疫情防控这根弦,细化落实高考工作全链条防疫措施,做好考场日常消杀、通风、涉考人员体温检测等工作。要强化技术支持,加强标准化考点的维护和升级,完善应急指挥系统、考场视频监控等,确保信息传递畅通无阻。

市领导赵贤东、马瑾一同调研。(阜康市融媒体中心记者 李佳俊

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001