阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

市人大常委会对我市贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》情况开展执法检查

2021-06-10 10:54:57 来源:阜康市融媒体中心 阅读次数:
【字体: 打印

6月8日,市人大常委会对我市贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(以下简称《固废法》)的情况进行执法检查。

执法检查组先后来到滋泥泉子镇、上户沟乡、九运街镇检查生活垃圾无害化处置和农业面源污染处置情况,实地查看我市对《固废法》的贯彻实施情况。

据了解滋泥泉子镇、上户沟乡、九运街镇在户清理方面均设立巷道长制度,明确院内院外“六件事”,落实村民门前“三包”任务。教育引导村民养成及时清理生活垃圾的良好习惯,督促村民及时将个人的生活垃圾运转至村内的船式垃圾箱。其中九运街镇、滋泥泉子镇在镇运转方面,镇政府均采取政府购买服务的形式,与新疆绿亿环境资源有限公司进行合作,对集镇区域及各村生活垃圾进行运转至阜康生活垃圾填埋场进行无害化处理。截止目前滋泥泉子镇日平均清运垃圾3.45吨,无害化处理率为45%;九运街镇日平均清运垃圾3.45吨,无害化处理率为31.5%。

市人大常委会副主任龙玉海参加了检查。

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001