阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【世界无烟日】阜康市开展5·31世界无烟日宣传

2021-06-02 10:36:12 来源:阜康市融媒体中心 阅读次数:
【字体: 打印

今年5月31日是第34个世界无烟日,阜康市开展“承诺戒烟 共享无烟环境”主题宣传、义诊活动。

当天下午,市卫健委爱国卫生运动委员会联合市疾控中心在公园六号西区广场开展世界无烟日宣传活动,通过义诊、巡展、发放宣传手册、吸烟危害问答等形式,广泛宣传烟草危害,提高公众健康意识,倡导健康生活方式,营造全社会控烟的良好舆论氛围。


阜康中环洁城市环境服务有限公司环卫工人王春英说:“我觉得这个活动搞的太好了,希望大家都能戒烟,不仅让自己的身体健康,还可以让我们的环境变得更好。”

与此同时,各乡镇街道也广泛宣传吸烟及二手烟的危害,深入普及电子烟危害知识,引导吸烟者主动戒烟、非吸烟者勇于拒绝二手烟,推动“不让别人吸二手烟是一种高尚社会道德的具体体现”成为社会公序良俗,共建共享无烟环境。

阜康市民陈刚说:“通过参加活动,我深刻的体会到吸烟对身体的危害,我要自觉的戒烟,告诉身边的人,提高自己的健康意识。”

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001