阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

阜康市乡村振兴局挂牌成立

2021-06-02 10:21:58 来源:阜康零距离 阅读次数:
【字体: 打印

6月1日,阜康市乡村振兴局正式挂牌成立,标志着阜康“三农”工作重心实现历史性转移,巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作迎来了全面推进、阔步发展的新阶段。


阜康市委书记赵强,阜康市委副书记、市长赵贤东为阜康市乡村振兴局揭牌。

赵贤东在致辞中说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央和自治区、州党委的坚强领导下,市委团结带领全市各族干部群众,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,统筹推进社会稳定和脱贫攻坚,努力克服新冠肺炎疫情影响,尽锐出战、挂牌督战,同心协力、艰苦奋斗,攻克了贫困堡垒,打赢了脱贫攻坚战,兑现了向全市各族人民的庄严承诺。

赵贤东说,成立乡村振兴局,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署、做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,将为全市巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作提供新的力量支撑和制度保障。

赵贤东最后说,阜康市乡村振兴局及全市各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,做到时间无缝衔接、工作压茬推进、使命传递接力,全面推动乡村振兴。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要以开展党史学习教育为契机、为动力,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,走好新时代乡村振兴之路,谱写新时代乡村振兴新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

阜康市乡村振兴局干部朱信说:“乡村振兴局的成立是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,作为乡村振兴局干部,今后我们要继续弘扬脱贫攻坚精神,做到时间无缝衔接,工作压茬推进,使命传递接力,全面推动乡村振兴。”

市领导王廷、张仕和、努尔兰·伊力亚斯参加揭牌仪式。

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001