阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【做好“六稳” 落实“六保”】国网昌吉供电公司配电营销技能竞赛在阜康市开赛

2021-06-10 10:59:21 来源:阜康市融媒体中心 阅读次数:
【字体: 打印

近日,国网昌吉供电公司2021年“春蕾杯”配电营销技能竞赛在我市开赛。来自全州10家县市公司的130名选手参赛。


据了解,本次竞赛分为理论考试和实际操作两部分。理论考试采用“互联网+”及笔试的形式进行;实际操作涵盖配电、营销2个专业,涉及计量装置安装、误接线判断、配电自动化终端消缺与调试等6项内容。


国网阜康市供电公司九运街供电所员工安宏涛说:“本次比赛是从工作经验到实际操作的展示,与各个县供的一些高手进行过招,我们能够更好地提升自己的业务技能,能够更加专业、专注地去把自己的本职工作做好,也希望在今后的工作中,能够把这些顶尖的技术能够应用到工作,提升我们公司的整体发展。”


此次比赛也是国网昌吉供电公司结合入职员工五年培养机制,开展岗位练兵、技能竞赛等活动,调动新入职员工学习理论知识、掌握实操技能的积极性,提高安全意识和规范服务行为,打造一支业务精通、技能精湛、素质精益的青年员工队伍。


国网阜康市供电公司副经理吴俊说:“本次竞赛是阜康市供电公司深入推进‘春蕾计划’,培养基本功扎实、干劲十足的‘春蕾之星’队伍,培养‘爱岗敬业、一岗多责’综合人才的重要举措。阜康公司将以此为契机,不断提升强化意识,全面提高阜康公司青年员工的整体素质和业务能力的效果,服务于广大用电客户。”

责任编辑:朱星源

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001