阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

2021年高考疫情防控温馨提示

2021-06-05 09:49:18 来源:阜康市卫生健康委员会 阅读次数:
【字体: 打印

2021年高考在即,按照国家《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》和我市疫情防控要求,为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,温馨提示如下:

01.做好身体健康状况监测。从考前第14天开始(5月24日)至高考结束,所有考生和考务人员自觉接受每日健康状况监测,记录体温测量结果,体温异常及出现其他身体状况异常的,要及时报告。考生及考务人员进入考点前进行手卫生。考试期间,考生健康情况落实晨(午)检,实行“日报告”“零报告”制度。

02.积极配合防疫检查。进入考点须佩戴口罩,接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。对有发热等症状的考生,第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。如复测体温正常,可正常参加考试。若体温仍达到或超过37.3℃,须服从考点应急处置安排,及时进行评估,在保障考生身体健康和生命安全前提下,综合研判提出参加考试的条件和措施。考试期间出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等症状,须立即报告。

03.严格遵守防疫规定。考生须提前了解并确保自己符合考试防疫规定和要求,进出考点应服从现场工作人员管理及疫情防控安排。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。考试结束时,考生须按监考员的指令,有序错峰离场,保持人员间距,不得在考试区域内滞留。要提前熟悉考点,每场考试要预留足够的时间,提前到达考点,接受相关检查,以免影响考试。

04.做好环境卫生消毒。考试前,对考点、考场、通道、门把手、桌椅、宿舍等进行全面环境卫生清洁与消毒,至少一次彻底的卫生大扫除和至少一次预防性消毒,消毒后要进行通风。

05.合理安排出行计划。考前14天起,考生及共同生活人员尽量减少不必要的流动,避免去人流密集的公共场所,尽量避免与外来人员接触。去考点途中,尽量避免乘坐公共交通工具,乘坐公共交通工具赴考点的考生,要全程佩戴口罩,保持人员间距。就近住宿的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001