阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

滋泥泉子镇:净化孩子的成长空间 让“绿书签”行动起来

2021-05-05 10:20:21 来源:阜康市滋泥泉子镇 阅读次数:
【字体: 打印

为迎接“4. 26”第21个世界知识产权日,提高全民拒绝盗版的意识,滋泥泉子镇扫黄打非办开展“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物及信息”为主题的“绿书签行动”系列宣传活动。

活动期间,我镇宣传推广“绿书签2021”活动标识、宣传海报和书签,开展“绿书签”文化惠民活动,进一步弘扬“护苗”理念;结合党史学习教育,让青少年在活动中了解党的历史,感悟党的初心使命;以《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》实施为契机,面向学校、家庭、各村、社区广泛开展保护未成年人工作的法律宣传活动引导青少年从小树立保护知识产权的意识。

此外,各村、社区各村结合当地实际情况积极开展了形式多样的“绿书签行动”宣传活动。9个中心村的农家书屋管理员对各自农家书屋进行全覆盖自查一次;充分利用“村村响”大喇叭广播和入户宣讲以“自觉抵制和远离非法出版物,保护知识产权、拒绝使用盗版书籍和观看盗版影片,关注网络安全知识,绿色阅读、文明上网、合理用网”等为主要内容宣传引导,旨在进一步提升青少年思政能力、安全意识和法治素养,倡导绿色阅读、文明上网、合理用网、健康成长。

通过“绿书签2021”行动,促进了社会、学校、家庭“护苗”的协调一致,提升了青少年安全意识和法治素养,倡导了广大师生朋友远离抵制盗版、低俗、暴力等非法出版物和有害信息,促进全社会形成绿色阅读,读经典、读红色经典、读好书、好读书、读书好的良好氛围,让孩子们在阅读中汲取营养,护助少年儿童健康快乐成长。(滋泥泉子镇 黄玲 审核 王玉)

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001