阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

【繁荣夜间经济 扮靓阜康生活】阜康市滋泥泉子镇促进夜间经济,释放消费活力

2021-05-06 10:05:34 来源:阜康市融媒体中心 阅读次数:
【字体: 打印

人间烟火气,最抚凡人心!为进一步激发市场活力,促进夜间市场繁荣,提高人民生活品质,阜康市滋泥泉子镇有序推动夜间经济发展。

夜幕降临,走在路上,道路两旁琳琅满目的商品,花样的美食浓浓的香气扑鼻而来、五彩缤纷的花卉、新鲜的水果蔬菜……对于劳动一天的村民来说,体味这份休闲慢生活,是一天中最美好的时光。

“这盆花怎么卖的?买回去好不好养活啊……”在花卉摊位前顾客正在询问价格,“天气热了,买盆好看的花回去养,看着心情也好”,顾客张燕说。

“现在天气热了,天黑的也晚,大家都喜欢坐在外面吃烧烤,我比较擅长做凉皮和烤烤肉,所以就在店门口摆了几张桌子,吃的人多了,我们的钱包也鼓了”,居民如仙古丽笑呵呵的说到。

“我要一份黄面凉皮对半”,“我要凉皮、牛筋面、红薯粉三掺”,“姨,我的那份辣子多一点”,“好好好,不要急,一个一个来”……在马春香的三凉摊位前挤满了人。

随着社会的发展,夜间经济已成为大家交流、交往、交融的平台,在这里,各类物品应有尽有,不仅价格便宜、种类繁多,还能体会到在各大超市所没有的乐趣——讨价还价。促进夜间经济不仅扩大了农村消费,而且带动了村民就业和创业,推动了农村发展和农民增收,为沉寂的乡村带来活力与激情,休闲的"夜文化"、为乡村"夜经济"注入了新活力。(阜康市融媒体中心通讯员 玛合巴

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001