阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

环境大整治 让小区颜值靓起来

2021-05-07 09:59:18 来源:阜康市准东街道 阅读次数:
【字体: 打印

连日来,阜彩路社区结合党史学习教育,组织党员、志愿者走进小区,清扫卫生死角,引导居民养成良好文明习惯,通过实际行动践行初心使命,巩固全国卫生城市、文明城市创建成果,让小区环境换新颜。


阜彩路社区以“网格化”工作机制为依托,将辖区38栋楼房划分为12个网格,26名干部、党员实行分片包户制,每天不定期开展巡察。为确保问题整改到位,将环境卫生进行台账管理,及时记录存在的问题和整改时限。在联合物业整治的同时,广泛动员居民畅通“三道”(巷道、楼道、过道),洁净“三台”(阳台、窗台、露台),全面加大实施“楼道革命”升级行动。几天时间里,阜彩路社区志愿服务活动共计60人参与,与小区物业对38栋民房住宅楼的屋顶垃圾、堆放物等进行了集中清理,使小区的面貌焕然一新。

物业公司者经理表示:“我们平时就比较注重小区的卫生整治,楼栋内一天扫一次、拖一次、消毒一次,路面卫生也是每天一次的全面清扫,绿植也会定期浇水,针对缺苗情况及时进行补种。这次的环境卫生整治工作主要是针对小区死角、杂物堆放、飘窗下卫生等方面进行全面的排查清扫,现在已经有了初步的成效,获得广大业主的一致好评!”

居民之事无小事,阜彩路社区始终把了解、实现居民的需求作为各项工作的目标,发挥带头引领作用,进一步提升为民办实事好事能力。(通讯员 张立杰 审核 刘建峰)

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001