阜康市人民政府

www.fk.gov.cn

医保暖人心 电子社保卡进万家

2021-05-10 10:02:47 来源:阜康市准东街道办事处 阅读次数:
【字体: 打印

近日,阜康市准东街道组织各社区开展电子社保卡推广宣传活动,进一步提升社区便民服务水平,提高居民对电子社保卡的知晓率和参与度,充分认识电子社保卡的便民、利民、惠民作用。

活动中,通过入户走访、便民服务群、宣传展板、发放宣传手册、现场咨询等形式协助居民绑定电子社保卡,向群众宣传介绍电子社保卡的领取方式及应用功能、线上补换卡流程、社保卡金融账户使用方法等,面对面为居民答疑解惑,切实为服务居民搭建直通桥梁。离退休人员更是足不出户即可认证,丢失社保卡人员,足不出户即可线上补换社保卡,让持卡人深切体会到信息化带来的便捷服务。目前,共发放宣传手册1356余份、入户宣传1186户、现场成功领取电子社保卡1469人。

在百润溪园小区居民家中,社区干部正在向居民详细讲解电子社保卡的领取使用方法。社区干部金亚娟说:“居民通过使用电子社保卡可以直接在网上完成年度养老待遇领取资格认证、社保权益查询等社保服务事项,还可以通过电子社保卡扫码在医院挂号看病、药店购药,非常方便居民生活。”

“自从申领了电子社保卡,看病、买药在线就可以办理,非常方便,感谢社区干部这么耐心的给我讲解并帮我下载使用,为社区干部点赞!”雪莲花路社区居民罗富俊说。(通讯员 枣然木)

责任编辑:

阜康市人民政府开办

阜康市人民政府办公室主办

阜康市人民政府电子政务办公室承办

电话:0994-3228235 传真:0994-3231173

新ICP备16002980号-1

公安备案号:65230202000001